제목 건축학과 최현원, '근대 도시건축 디자인 공모전' 대상
등록일 2018-08-08 조회수 1128

우리 학교 건축학과 최현원 학생이 '2018 근대 도시건축 Re-Birth 디자인 공모전'에서 대상을 수상했다.

한국도코모모와 (사)새로운문화를실천하는건축사협의회가 주최한 이번 대회는 수원시 권선구 서둔동의 옛 서울대 농생대 부지를 어떻게 발전적으로 재생할지를 주제로 개최됐다.

최현원 학생은 '남겨진 흔적에 미술관을 입히다'라는 주제로 참여해 최고상인 대상(문화재청장상)의 영예를 안았다. 김성욱 교수가 지도를 맡았다. 이 작품에서 최현원 학생은 남겨진 흔적들을 극적으로 체험하고, 적극적으로 활용할 수 있는 프로그램으로 미술관을 제안했다. 대상 상금은 500만원이다.

시상식은 지난 6월23일 돈의문박물관마을 서울도시건축센터에서 열렸다.

이전 국방디지털융합학과 학생들, 공군 아이디어 공모전 최우수상·장려상
다음 박형주 총장, 신간 <배우고 생각하고 연결하고> 펴내