국방디지털융합학과, 국방 펠로우십 프로그램 개최
제목 국방디지털융합학과, 국방 펠로우십 프로그램 개최
등록일 2018-01-12 조회수 526

우리 학교 국방디지털융합학과가 국방과학연구소와 국방 펠로우십 프로그램을 개최했다. 국방디지털융합학과 재학생들과 대학원 NCW학과, 장위국방연구소 관계자들이 참석해 교류의 시간을 가졌다.

행사는 지난 12월26일 대전 국방과학연구소(ADD)에서 열렸다. 참가자들은 국방과학연구소 주요 시설을 견학하고 전자전 무기와 탄약 및 유도무기를 비롯한 첨단 무기와 미래 국방 과학기술을 선도할 주요 장비를 둘러봤다.

국방디지털융합학과와 대학원 NCW학과, 장위국방연구소는 국방 펠로우십 프로그램을 정기적으로 개최하고 있다. 군 관련 시설과 기업 현장 등을 견학해 관련 정보를 교환하고 교류하기 위해서다.

국방디지털융합학과는 공군과 우리 학교의 계약학과로 2015년 신설됐다. 국방디지털융합학과 학생들은 공군으로부터 4년간 전액 장학금을 지원 받으며 졸업 후 공군 장교로 임관, 7년간의 의무복무를 수행해야 한다. 의무복무를 마치면 군에 남거나 방위 산업체, 국방 관련 연구소 등으로 진출할 수 있다.

이전 소프트센·Koala E&M과 업무협약
다음 지청민·김지민, ‘2017 사이버 보안 논문 공모전’ 우수상

담당자 :
브랜드전략실 이솔 |